terça-feira, 1 de abril de 2014

Molho de Tomate

Penne com molho de tomate

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 4 tomates maduros, cozidos e sem pele
- 1 cebola bem picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho, amassados
- 3 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de folhas de manjericão

Modo de preparo:
1. Ponha os tomates na água fervendo por 2-5 minutos.
2. Retire a pele.
3. Esprema os tomates em uma peneira e reserve a polpa e o suco.
4. Ponha o azeite, junto com o alho e o louro, em uma frigideira no fogo baixo.
5. Retire os temperos quando o alho começar a dourar.
6. Frite a cebola no azeite, em fogo baixo, sem deixar dourar.
7. Ponha a polpa do tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
8. Adicione o suco e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
9. Tempere com sal e pimenta.
10. Adicione o açúcar, mexa bem, e verifique os temperos.
11. Ponha as folhas de manjericão, mexa levemente, e desligue o fogo


Dicas:
. Sirva com Penne.
. Decore o molho com folhas de manjericão.













Gastronomia: aula de 31/03/2014

Nenhum comentário:

Postar um comentário