segunda-feira, 21 de abril de 2014

Creme de mandioquinha

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Creme de mandioquinha

Ingredientes:
- 1/2 kg de mandioquinha (batata baroa)
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara de requeijão cremoso
- Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Cozinhe a mandioquinha por 15 minutos, ou até ficar bem macia.
2. Reserve.
3. Frite a cebola no azeite até dourar.
4. Bata no liquidificador a mandioquinha com a água do cozimento e a cebola refogada.
5. Volte com a mistura para a frigideira, em fogo baixo.
6. Tempere com sal, noz-moscada, pimenta e deixe ferver.
7. Desligue o fogo e acrescente o requeijão.
8. Misture bem e verifique os temperos.


Dicas:
. Decore com folhas de manjericão.
. Sirva com queijo ralado acompanhado de croutons ou cubinhos de bacon.

Cozinhando a mandioquinha

Refogando a cebola



Nenhum comentário:

Postar um comentário