quinta-feira, 3 de abril de 2014

Ovo Poché

Uma outra maneira de fazer um Ovo Poché.

Ovo Poché

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de vinagre

Modo de preparo:
1. Quebre o ovo em uma peneira para retirar o excesso de líquido da clara.
2. Reserve.
3. Encha uma frigideira até 1/3 da altura com água.
4. Ponha a água para ferver junto com o sal e o vinagre, em fogo médio.
5. Incline a frigideira e ponha um calço para que fique nesta posição (foto).
6. Despeje na frigideira, o ovo que está na peneira, com cuidado.
7. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
8. Retire com uma escumadeira.


Dicas:
. Mergulhe na água fria se quiser interromper o cozimento.
. Pode-se fazer 3 ovos sem precisar trocar a água.

Peneirando o ovo

Cozinhando com a frigideira inclinada

Pronto

Gastronomia: aula de 03/04/2014

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