quinta-feira, 3 de abril de 2014

Risotto Parmeggiano

Está pronto!

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (300g) de arroz Arbóreo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola bem picada
- 4 folhas de louro
- 2 ramos de tomilho
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 3 litros de caldo de legumes (mirepoix: cebola, cenoura, aipo e ervas aromáticas)
- 1/2 xícara (100g) de manteiga sem sal, em pedaços gelados
- 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
- Sal e pimenta do reino branca em pó

Modo de preparo:
1. Aqueça o azeite, no fogo médio, e ponha o louro e o tomilho para aromatizá-lo por 2 minutos.
2. Acrescente a cebola e frite sem deixar dourar.
3. Retire os ramos de tomilho.
4. Adicione o arroz e mexa até que fique meio translúcido.
5. Junte o vinho e mexa até reduzir, mas sem secar o arroz.
6. Adicione o caldo e mexa sem parar, e vá adicionando e mexendo até ficar "al dente".
7. Retire as folhas de louro e abaixe o fogo.
8. Coloque a manteiga e mexa até derreter.
9. Adicione o queijo e mexa.
10. Tempere com sal e pimenta.
11. Desligue o fogo.


Dicas:
. Pode-se usar água no lugar do caldo, mas não deve.
. O risoto deve ficar com a consistência de um creme e escorrer quando inclinar o prato.
. Sirva enquanto está quente.


A tigela com o caldo Mirepoix ao fundo


Gastronomia: aula de 03/04/2014

Nenhum comentário:

Postar um comentário