quarta-feira, 2 de abril de 2014

Frango com mostarda

Adicionando o creme com cuidado

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
- 1 peito de frango cortado em 4 pedaços
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola, cortada em meia rodela
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1/2 limão (suco)
- 1 colher de sopa de orégano
- 1/4 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Aqueça o azeite na frigideira em fogo médio.
2. Ponha os pedaços de frango e frite por 3-5 minutos, até dourar.
3. Vire e tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Frite este lado pelo mesmo tempo do outro.
5. Adicione a cebola do lado do frango e abaixe o fogo.
6. Misture em uma tigela: mostarda, suco do limão, vinho e orégano.
7. Ponha os temperos misturados em cima da cebola, sem cobrir os pedaços de frango.
8. Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
9. Adicione o creme de leite ao lado dos pedaços de frango.
10. Misture bem, sem cobrir os pedaços de frango.
11. Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
12. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
13. Desligue o fogo e espere esfriar por 5 minutos para incorporar os sabores.

Dicas:
. Cozinhe sem deixar o molho cobrir o frango para não esconder o dourado do mesmo.
. Sirva com o molho ao lado do frango para o dourado do mesmo ficar visível.
. Este molho é ácido, se preferir, não use o limão.

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