sexta-feira, 4 de abril de 2014

Duxelles

Duxelles é uma preparação da culinária da França, feita com champignons de Paris, finamente cortados e cozinhados, utilizados para rechear vários pratos.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Duxelles de champignons
Ingredientes:
- 1 xícara de cogumelos champignons fatiados
- 4 colheres de sopa de manteiga; dividida em duas partes
- 1 cebola cortada em meia rodela
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
1. Frite os cogumelos, salteando, com duas colheres de manteiga em fogo alto, até ficarem quase secos.
2. Adicione a manteiga e a cebola.
3. Cozinhe, em fogo baixo, até que a cebola fique macia.
4. Tempere a gosto.
5. Misture e desligue o fogo.

Dicas:
. Pode ser usado para recheio ou molho.
. Use 1/2 xícara de vinho branco, após cozinhar a cebola, se desejar.





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