sábado, 19 de abril de 2014

Bacalhau com batatas cozido em leite

Bacalhau com batatas cozido em leite


Tempo de preparo: 1:15
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
- 1kg de bacalhau desfiado e dessalgado
- 1 litro de leite
- 1kg de batatas sem casca, cortadas em rodelas de 2cm de espessura
- 1 xícara de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 pimentão cortado em tiras
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de azeitonas para decorar
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:
1. Cozinhe o bacalhau com o leite, na frigideira em fogo médio, por 10 minutos.
2. Retire o bacalhau do leite e reserve.
3. Cozinhe as batatas no mesmo leite por 8 minutos (não deixe ficar muito mole).
4. Retire as batatas e reserve, descartando todo o leite.
5. Aqueça o azeite, na frigideira, em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho até dourar.
6. Junte o pimentão, a folha de louro e o vinho e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos.
7. Prove o molho e tempere com sal e pimenta a gosto.
8. Retire o molho da frigideira e reserve.
9. Ponha o bacalhau no centro da frigideira untada com azeite.
10. Arrume as batatas em volta do peixe e cubra tudo com o molho de cebolas.
11. Asse por 30 minutos, no forno pré-aquecido a 180°C.
12. Adicione as azeitonas após retirar do forno.


Cozinhando o bacalhau no leite


Cozinhando as batatas no leite

Fritando a cebola no azeite




Nenhum comentário:

Postar um comentário