segunda-feira, 21 de abril de 2014

Bacalhau com batatas ao forno


Bacalhau ao forno


Tempo de preparo: 1:00
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
- 1/2kg de bacalhau desfiado e dessalgado
- 1kg de batatas sem casca, cortadas em rodelas de 2cm de espessura
- 1/2 xícara de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 pimentão cortado em tiras
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:
1. Cozinhe as batatas na frigideira, mas não deixe ficar muito mole.
2. Retire as batatas e reserve.
3. Frite a cebola e o alho, em fogo médio, até dourar.
4. Junte o pimentão e a folha de louro, e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos.
5. Prove o molho e tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Cozinhe o bacalhau por 10 minutos.
7. Verifique o tempero e reserve.
8. Arrume as batatas no fundo da frigideira e cubra-as com o bacalhau.
9. Asse por 30 minutos, no forno pré-aquecido a 180°C.

Dicas:
. Sirva com azeitonas pretas.
. Regue com bastante azeite antes de servir.



Nenhum comentário:

Postar um comentário