domingo, 27 de abril de 2014

Ragú de couve-flor

Ragú com macarrão e frango
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 1 couve-flor cortada em pedaços pequenos
- 1 colher de chá de sal para cozinhar a couve-flor
- 1 litro de água para cozinhar a couve-flor
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em meia rodela
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Ferva na frigideira, um litro de água com uma colher de chá de sal.
2. Cozinhe a couve-flor por 3 minutos.
3. Escorra a água e reserve.
4. Frite a cebola e o alho, com azeite, no fogo médio.
5. Adicione a couve-flor quando a cebola estiver dourada.
6. Misture bem e frite por 2 minutos.
7. Adicione o molho de tomate e o açúcar.
8. Tempere com pimenta e sal.
9. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
10. Verifique o sal e a pimenta.
11. Adicione a manteiga e mexa até derreter.
12. Ponha o manjericão, mexa e desligue o fogo.


Dicas:
. Espere esfriar por 5 minutos.
. Sirva como molho para macarronada, com  almôndegas, carne moída ou frango.

Cozinhando a couve-flor




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