Bucatini com carne moída e molho de tomate |
Uma receita fácil e rápida de se fazer.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1/2 pacote (250g) de Bucatini ou Espaguete
- 1 litro de água para cozinhar o macarrão na frigideira
- 1 colher de chá de sal para cozinhar o macarrão
- 500g de carne moída
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1/2 xícara de azeitonas pretas
- 1 colher de sopa de orégano
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino para temperar
Modo de preparo:
1. Ferva a água com sal na frigideira, em fogo alto.
2. Adicione o macarrão, quebrado ao meio.
3. Mexa no primeiro minuto para a massa não grudar.
4. Cozinhe por 5 minutos para ficar al dente.
5. Escorra a água, mas deixe um pouco para o macarrão ficar molhado e não
grudar, e reserve.
6. Frite a carne moida.
7. Adicione o molho de tomate e espere ferver.
8. Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto.
9. Junte o macarrão.
10. Adicione as azeitonas e o queijo ralado.
11. Misture e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo.
Dicas:
. Sirva com mais queijo se desejar.
. Veja como escorrer a água da frigideira na foto abaixo.
Use um prato grande para segurar o macarrão na hora de escorrer a água |
Nenhum comentário:
Postar um comentário