terça-feira, 29 de abril de 2014

Bife borboleta

Bife Borboleta


Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 500g de bifes borboleta (músculo)
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100 ml de água; dividido em duas partes
- 1 cebola cortada em rodelas
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 3 colheres de sopa de ketchup
- Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Tempere os bifes com alho, pimenta do reino e tomilho.
2. Reserve.
3. Aqueça o azeite na frigideira em o fogo médio.
4. Ponha os bifes e frite por 3 minutos.
5. Vire e coloque o sal.
6. Frite por mais 3 minutos.
7. Adicione 50 ml de água do lado dos bifes.
8. Espalhe a cebola por cima.
9. Adicione do lado dos bifes: vinagre, ketchup e os 50 ml de água restantes para formar o molho.
10. Agite a frigideira para misturar o molho.
11. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
12. Tire a tampa, verifique o sal e a pimenta.
13. Cozinhe mais 5 minutos, sem tampa, para reduzir o molho.
14. Desligue o fogo e sirva.

Dica:
. O vinagre e a cebola  servem para amaciar a carne.




4 bifes de 120g cada (aproximadamente)

Nenhum comentário:

Postar um comentário