quinta-feira, 1 de maio de 2014

Lombo de porco com molho de mostarda

Lombo assado com o molho da marinada


Tempo de preparo: 9:30 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
Para o assado:
- 1kg de lombo de porco
- 1 de xícara de vinho tinto seco
- 1 de xícara de molho de soja
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 cabeça de alho cortada ao meio

Para o molho:
- 300g de maionese de leite com mostarda

Modo de preparo:
1. Marine o lombo por 8 horas, na geladeira, com: vinho, molho de soja, alho, açúcar mascavo.
2. Ponha o lombo na frigideira, junto com a marinada, e regue com azeite.
3. Asse por 1 hora, no forno pré-aquecido a 200° C, virando a cada meia hora.
4. Aumente o forno para 250° C e asse por mais 15 minutos.
5. Corte em fatias de 3 cm e sirva com o molho de maionese de mostarda.

Dicas:
. Aqueça a frigideira em fogo alto, após colocar todos os ingredientes, enquanto o forno esquenta.
. O molho do assado, se for peneirado, também pode ser usado para servir.
. Se desejar, faça uma cama de mirepoix para colocar no fundo da frigideira (veja na foto, abaixo).
. Mirepoix: 2 cebolas, 1 cenoura e 1 talo de aipo, cortados grosseiramente.





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