quinta-feira, 29 de maio de 2014

Escalope ao molho Roquefort

Parece difícil, mas não é!

Escalope ao molho Roquefort

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
Escalopes:
. 500g de file mignon cortado em fatias de 3cm
. 2 colheres de sopa de azeite
. 2 colheres de sopa de manteiga
. Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
. 1 cebola picada
. 1 colher de sopa de azeite
. 1 colher de sopa de manteiga
. 1/2 xícara de vinho branco seco
. 200g de queijo Roquefort (ou Gorgonzola) picado
. 1 xicara de creme de leite

Modo de preparo:
Escalopes:
1. Amasse, após cortar o file mignon em fatias, até ficar um bife de 2cm de espessura.
2. Frite os bifes na manteiga com azeite por 2 minutos.
3. Vire e tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Frite por mais 2 minutos.
5. Reserve os bifes em uma tigela em banho maria.

Molho:
1. Frite a cebola na manteiga com azeite por 5 minutos.
2. Adicione o vinho e deixe reduzir até a metade.
3. Acrescente o queijo e cozinhe até derretê-lo todo.
4. Adicione o creme de leite, mexa até ficar uma mistura homogênea e desligue o fogo.

Finalização:
1.  Sirva os bifes com o molho de queijo por cima.

Dicas:
. Nunca corte um queijo azul (Roquefort, Gorgonzola e Stilton) com faca de metal, pois fica amargo.



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