terça-feira, 6 de maio de 2014

Peito de frango com laranja

Grelhando por 5 minutos de cada lado
-- como tinha espaço sobrando, grelhei mais meio peito --

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
- 1 peito de frango cortado ao meio
- 1 xícara de suco de laranja para a marinar
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de suco de laranja para o molho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo para o molho

Modo de preparo:
1. Misture o suco de laranja com o azeite e o alho em uma tigela.
2. Ponha o peito de frango para marinar por 30 minutos, fora da geladeira.
3. Pegue o peito de frango com uma pinça, para não furar a carne, e escorra bem.
4. Reserve a marinada.
5. Grelhe por 5 minutos, em fogo médio, com o lado de fora para baixo.
6. Vire e tempere com sal e pimenta.
7. Grelhe por mais 5 minutos
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C, por dez minutos. Reserve.
9. Ponha a marinada, uma xícara de suco de laranja com a farinha na frigideira.
10. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, raspando o fundo da frigideira com uma espátula.
11. Tempere com sal e pimenta, e desligue o fogo.
12. Peneire o molho em uma tigela.
13. Espere o frango esfriar um pouco antes de cortar.
14. Sirva com o molho.

Dicas:
. Sirva o peito de frango fatiado na diagonal regado com o molho.
. Fica ótimo acompanhado de purê de batatas.



Fica macio, saboroso e suculento


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