domingo, 11 de maio de 2014

Pão de soda

É um pão irlandês típico que não utiliza fermento biológico, mas é fácil de se fazer e é saboroso.

Pão de Soda


Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 1 pão de 400 (aprox.)

Ingredientes:
- 200 g de farinha de trigo (peneirada) sem fermento
- 50 g de farinha integral ou aveia em flocos
- 1 colher  de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher  de chá de açucar
- 1 xícara de leite
- 1  colher de sopa de suco de limão
- Manteiga para untar

Modo de preparo:
1. Misture o leite com o limão e deixe descansar por 15 minutos.
2. Ponha em uma tigela as farinhas, o bicarbonato, o sal e o açucar e misture bem.
3. Adicione o leite.
4. Misture a massa até incorporar todos os ingredientes.
5. Amasse, por 5 minutos, em uma superfície enfarinhada (a massa fica bem umida e não tem muita elasticidade).
6. Coloque a massa na frigideira untada e com uma faca faça uma cruz sobre o pão.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 30 a 40 minutos.
8. Retire quando estiver dourado e “bata” na parte de cima. Se tiver um som oco, está pronto.

Dicas:
. É um pão massudo cuja receita é difícil de errar, mas é saboroso.
. Sirva ainda quente com manteiga e acompanhado de um café.


Pronto para ir ao forno

Nenhum comentário:

Postar um comentário