terça-feira, 20 de maio de 2014

Nabos caramelizados

Nabo, este desconhecido da culinária brasileira.

Nabos caramelizados


Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 4 nabos cortados em fatias
- 2 xícaras de caldo de galinha (ou 1 tablete de caldo Knorr com 500ml de água)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Cozinhe os nabos na frigideira com o caldo de galinha, por 10 mintutos.
2. Escorra  o caldo e deixe secar um pouco, em fogo médio.
3. Adicione a manteiga e mexa bem até derreter.
4. Tempere com sal e pimenta.
5. Polvilhe com o açúcar mascavo.
6. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, ou até ficar marrom escuro.

Dicas:
. Sirva quente.
. Bom para acompanhar um assado.
. Não compre nabos muito grande pois é mais seco e sem sabor.
. Corte os nabos em fatias finas para sair o amargo durante o cozimento.
. Se você ainda acha o nabo cozido meio amargo, cozinhe-o em duas etapas, trocando a água na metade do cozimento.




Cozinhando com um tablete de caldo de galinha


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