Já comeu aquele torresmo em que a pele era igual a um chiclete? Este problema ocorre quando a pele não é pururucada.
Tempo de preparo: 1:45
Rendimento: 400g (aproximadamente)
Ingredientes:
. 1kg de toucinho (barriga de porco)
. 1/2 xícara de óleo
. 1/2 litro de álcool (92°)
. 4 colheres de sopa de sal
Modo de preparo:
1. Corte o toucinho, lado da pele, no tamanho 2x3 centímetros.
2. Espalhe o sal nos pedaços e cubra-os com álcool.
3. Deixe marinando por meia hora. A função do álcool é desidratar a pele para que ela pururuque (fique crocante).
4. Escorra o toucinho. Não é preciso secar.
5. Ponha o óleo na frigideira, em fogo bem baixo, e junte o toucinho.
6. Frite por uma hora, ou até pururucar, sempre no fogo baixo.
7. Escorra e guarde a gordura para outras preparações.
Dicas:
. Utilize a gordura para fazer arroz, por exemplo.
. Regule o fogo, bem baixo, com o botão na posição de quase desligando o gás.
. O óleo utilizado ajuda a transferir o calor para derreter o toucinho.
. O óleo utilizado ajuda a transferir o calor para derreter o toucinho.
Pronto |
Quase pronto |
Começando a derreter |
Pele pururucada |
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