segunda-feira, 28 de março de 2016

Batata Rústica

Direto para a frigideira, sem cozinhar na água.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
. 2 batatas médias, com casca, cortadas em oito pedaços cada
. 3 colheres de chá de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 1 colher de chá de sal grosso
. Orégano a gosto

Modo de preparo:
1. Ponha duas colheres de chá de azeite numa frigideira em fogo baixo.
2. Arrume os pedaços de batata de modo que o lado cortado fique em contato com a frigideira.
3. Cozinhe, em fogo baixo e com tampa, por cinco minutos.
4. Vire as batatas e cozinhe do outro lado, com tampa, por cinco minutos.
5. Acrescente o alho, misture e cozinhe por mais dois minutos.
6. Transfira as batatas para uma tigela, ponha uma colher de chá de azeite e o sal grosso.
7. Espere esfriar por cinco minutos e sirva.

Dicas:
. Utilize batatas na temperatura ambiente.
. Espere esfriar para completar a cocção.
. Se preferir, sirva com Requeijão.






Nenhum comentário:

Postar um comentário