quarta-feira, 7 de maio de 2014

Chilli beans

Carne temperada com pimenta chilli é um prato típico do México, e a carne com feijão e pimenta é um prato típico texano, e esta versão com feijão é a que foi difundida no Brasil.

Ai, caramba!
Na falta da tradicional pimenta chilli, vale qualquer uma, desde que a receita fique "quente".

Chilli beans é delicioso e versátil. Pode ser servido com nachos, com pão e até como mistura na comida.

Um prato fácil de fazer e que pode ser congelado depois de pronto (conserve por até três meses no congelador).


Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
- 100 gramas de bacon cortado em cubinhos
- 400g carne moída
- 3 xícaras de feijão cozido e temperado com pouco caldo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 colher de chá de cominho
- 2 colheres de sopa de orégano
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1/2 colher de chá de pimenta chilli em pó (CUIDADO)
- Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Frite o bacon até dourar e reserve.
2. Refogue, na gordura do bacon, a cebola, o alho e o pimentão, por cinco minutos, mexendo sempre.
3. Acrescente a carne moída, o cominho e o orégano.
4. Refogue até a carne começar a soltar água e ficar levemente cozida.
5. Amasse grosseiramente o feijão em uma tigela.
6. Junte todo o feijão e o bacon que estava reservado e misture com a carne.
7. Acrescente o molho de tomate.
8. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos, mexendo sempre.
9. Prove e acerte o sal.
10. Coloque a pimenta aos poucos e vá provando.
11. Apague o fogo e deixe descansar por 15 minutos.


Dicas:
. É importante deixar descansar para que o prato "ganhe sabor".
. Se preferir, polvilhe com queijo parmesão ralado.
. Sirva com Nachos de milho (Doritos).


Fritando, cebola, alho e pimentão
Fritando o baicon

Com feijão carioquinha fica ótimo!



Um comentário: