domingo, 1 de junho de 2014

Sopa de cebola

Vai bem no frio!

Sopa de cebola

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
- 6 cebolas em fatias finas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 de xícara de vinho branco seco
- 6 xícaras de caldo de galinha (ou 2 tabletes de caldo com 6 xícaras de água)
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Refogue a cebola na manteiga e no azeite em fogo médio.
2. Mexa de vez em quando e cozinhe até dourar bem.
3. Adicione o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos.
4. Deglaceie a frigideira com o vinho e cozinhe até reduzir o molho a 1/3.
5. Acrescente o caldo de galinha, e ferva durante 20 minutos, até que as cebolas estejam macias.
6. Tempere com sal e pimenta.



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