quarta-feira, 25 de junho de 2014

Pudim de Yorkshire

Pudim de Yorkshire é uma espécie de pão, normalmente em formato pequeno, feito tradicionalmente na Grã-Bretanha para acompanhar o “assado-do-domingo”. É feito com uma massa de farinha, ovos e leite, assada em formas de metal. Esta forma era colocada embaixo do espeto do assado para colher a gordura e o molho que pingava.

Pudim de Yorkshire


Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
. 2 ramos de alecrim
. 2 colheres de sopa de azeite
. 1/2 xícara de leite
. 8 colheres de sopa de farinha de trigo
. 2 ovos

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200ºC.
2. Despeje o azeite na frigideira e espalhe as folhinhas de alecrim.
3. Agite a frigideira para o alecrim absorver o azeite e frite até que fique verde-escuro.
4. Despeje o leite, a farinha e os ovos em uma tigela, e misture bem.
5. Retire o alecrim e reserve.
6. Adicione a massa, com o fogo alto, e frite por 30 segundos.
7. Leve a frigideira ao forno e deixe por 10-12 minutos.
8. Retire e sirva, com o molho do seu gosto, salpicado com o alecrim frito.


Dicas:
. Esta receita deve ser executada em uma frigideira de 28cm de diâmetro.
. Pode-se usar para servir: 1 xícara de molho para macarronada sem tomate misturado com uma lata de sardinhas e 1/2 xícara de milho em lata.



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