Vichyssoise |
Tempo de preparo: 1:00
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 batatas (300g), cortadas em cubos pequenos
- 1 litro de caldo de galinha
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 alho poró cortado em rodelas finas
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de creme de leite
- Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe as batatas no caldo de galinha por 15 minutos, ou até ficarem macias.
2. Reserve em uma tigela, junto com a água.
3. Frite a cebola e o alho poró, na manteiga, por 5 minutos em fogo médio.
4. Adicione o vinho e ferva até reduzir quase todo.
5. Junte com as batatas e triture com um mixer, ou bata tudo no liquidificador.
6. Volte com a mistura para a frigideira, em fogo baixo.
7. Adicione o creme de leite e desligue o fogo quando levantar fervura.
8. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto.
9. Passe para uma tigela peneirando.
10. Ponha na geladeira e sirva quando estiver gelada.
Dicas:
. Ponha no congelador por 30 minutos para gelar bem.
. Sirva com croutons.
Cozinhando as batatas |
Fritando a cebola e o alho poró |
Com o creme de leite borbulhando. Hora de desligar o fogo. |
Gastronomia: aula de 14/04/2014
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