domingo, 6 de abril de 2014

Pão Pita

Pita ou pão sírio, como é mais conhecido no Brasil, é um pão achatado feito com farinha de trigo. Este pão tem origem árabe e foi introduzido no Brasil no início do século passado por imigrantes sírio-libaneses.
Daí o nome "abrasileirado": Pão Sírio ou Pão Árabe.

Pão Pita


Tempo de preparo: 1:30
Rendimento: 8 pães

Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de água, adicionada aos pouco
- 5 colheres de chá de azeite
- 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:
1. Misture em uma tigela: farinha, açúcar e o fermento.
2. Junte  a água aos poucos e sove.
3. Sove por 10 minutos, adicione o azeite e o sal, e sove por mais 5 minutos.
4. Unte a massa com azeite e deixe descansar por 1/2 hora, coberta por um pano úmido.
5. Divida a massa em 8 pedaços.
6. Boleie cada pedaço.
7. Deixe descansar por 15 minutos, coberta por um pano úmido.
8. Abra a massa em forma de disco com espessura de 1/2cm.
9. Deixe descansar por mais 15 minutos coberta por um pano úmido.
10. Asse na frigideira, em fogo médio, virando quando começar a formar bolhas grandes.
11. Vire e asse do outro lado até ficar dourado.
12. Toste os dois lados, antes de tirar da frigideira.

Dicas:
. A massa deve ficar um pouco grudenta para poder estufar, adicione mais água se necessário.
. Enfarinhe levemente quando for abrir a massa.
. Deixe descansar entre as etapas, conforme a receita.
. Ponha a massa aberta para descansar numa forma levemente untada de azeite.


Depois de descansar por 30 minutos
Dividindo e boleando

Começando a assar
Quase na hora de virar




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