domingo, 23 de março de 2014

Jiló

Se a vida está amarga, então jiló nela!
Senão, jiló, também!

Jiló
Tempo de preparo: 1:20
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 8 jilós cortados em rodelas de 1/2 cm
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal para temperar

Modo de preparo:
1. Ponha o jiló cortado em uma tigela com 1 litro de água.
2. Adicione o sal e o vinagre, e mexa.
3. Deixe de molho por 30 minutos.
4. Retire a água, lave duas vezes, e seque com um pano.
5. Aqueça a frigideira com azeite, em fogo médio.
6. Forre o fundo da frigideira com jiló e frite por 5-7 minutos, virando na metade do tempo.
7. Retire da frigideira e coloque em um prato forrado com papel toalha.
8. Repita a operação até acabar o jiló.
9. Polvilhe com sal a gosto.

Dicas:
. O ponto de fritura pode variar conforme o seu gosto.
. O jiló vai ficar com um leve sabor amargo, porém agradável.
. Se desejar, pode empanar com clara de ovo e farinha de trigo, antes de fritar.
. Polvilhado com queijo parmesão fica ótimo.




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