segunda-feira, 3 de março de 2014

Berinjela assada

Tempo de preparo: 1:10
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
- 1 berinjela
- 2 colheres de chá de sal
- 8 galhos de alecrim
- Azeite

Modo de preparo:
1. Corte a berinjela ao meio.
2. Faça cortes cruzados, como mostra a foto abaixo, sem atravessar a casca.
4. Espalhe sal dentro dos cortes e em toda superfície sem casca.
5. Deixe por 1/2 hora, com a casca virada para baixo, o sal extrair a água.
6. Esprema levemente para retirar o restante da água.
7. Seque com papel toalha.
8. Passe azeite em toda superfície sem casca.
9. Faça uma cama, com os galhos de alecrim, no fundo da frigideira.
10. Ponha as duas metades, com a parte cortada virada para baixo, em cima do alecrim.
11. Ponha a tampa e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
12. Desligue o fogo e deixe esfriar, com tampa, por 10 minutos.



Os cortes e a posição correta para extrair a água














Assando na cama de alecrim



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