terça-feira, 11 de março de 2014

Batata rosti

Existe uma grande quantidade de receitas de batata rosti.
Batata rosti recheada com linguiça


Esta é a mais simples que encontrei.

Rale as batatas e a
 cebola em cima de
um pano de prato
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 porções

Ingredientes:
- 3 batatas
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 linguiça
- 1 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta do reino a gosto




Modo de preparo:
1. Cozinhe a linguiça, na frigideira,  com uma xícara de água por 10 minutos, virando de vez em quando.
2. Espere esfriar um pouco, tire a pele, pique e reserve.
3. Rale as batatas (cruas e com casca) e a cebola em cima de um pano de prato.
4. Ponha o sal e misture.
5. Esprema bem porque sai muita água.
6. Ponha o azeite e a metade das batatas na frigideira.
7. Adicione a linguiça misturada com a manteiga.
8. Tempere com pimenta a gosto.
9. Cubra com a outra metade das batatas.
10. Acerte o formato com a espátula para que fique redondo.
11. Cozinhe em fogo baixo, com tampa, por 10 minutos.
12. Vire, com o auxílio de um prato, e cozinhe por mais 10 minutos, sem tampa, e fique atento para não queimar.

Dicas:
. Deixe esfriar bem antes de servir.
. Experimente outros tipos de recheios e temperos.


Colocando o recheio

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