sábado, 22 de março de 2014

O que é que a baiana tem?


Tem cocada, também, é claro!

Cocada

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 cocadas

Ingredientes:
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/8 xícara de água (2 colheres de sopa)
- Manteiga para untar

Modo de preparo:
1. Misture tudo na frigideira.
2. Ferva por 10 minutos, em fogo médio, ou até ficar no ponto de deixar um rastro limpo e persistente no fundo da frigideira, quando raspar com a espátula.
3. Deixe esfriar por 2 minutos.
4. Unte uma forma, ou prato, com manteiga.
5. Faça montinhos de cocada com uma colher.
6. Deixe esfriar e divirta-se!


Dicas:
. Pode usar coco ralado industrializado ou coco ralado na hora.
. Para fazer mais, é só manter a proporção:
1 x 1 x 1/4 (coco x açúcar x água)
. Se colocou muita água deixe cozinhando até poder passar a espátula no fundo da frigideira e deixar um rastro bem definido e persistente (veja a foto, abaixo).

Está pronta

É só colocar no prato para esfriar


Nenhum comentário:

Postar um comentário