quarta-feira, 5 de março de 2014

Cookie Americano

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 1 Mega Cookie
Mega Cookie.

Esta receita é para forno, mas fica boa na frigideira, também.

Ingredientes:
- 1/2 xícara de manteiga derretida (100g)
- 1/2 xícara de açúcar branco
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 gema
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de nozes picada

Modo de preparo:
1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar e a baunilha.
2. Adicionar o ovo e a gema  batidos, e misturar bem.
3. Adicionar a farinha aos poucos e misturar bem.
4. Adicionar o fermento e o sal e misturar para incorporar.
5. Adicionar o chocolate e as nozes e misturar.
6. Deixar na geladeira por 1 hora para endurecer.
7. Cobrir o fundo da frigideira com uma camada de 2cm de massa.
8. Cozinhar, com tampa, em fogo baixo por 12 minutos.
9. Espere esfriar por 15 minutos, com tampa, para terminar de cozinhar.

Dicas:
. Este cookie é macio e amanteigado, e sai da frigideira/forno MACIO.
. Não asse demais. Se quiser cookie duro e seco vai  na loja e compra.
. Esta receita rende 2 Mega Cookies.

Cookie de forno e de frigideira


Aqui está a receita para forno, após retirar a massa da geladeira:

7. Formar bolinhas (3cm de diâmetro) com as mãos e achatá-las.
8. Assar em forno pré-aquecido a 200°, sobre papel manteiga, por 15-25 minutos.
9. Fique atento, bordas douradas são sinal de que estão prontos, retire do forno neste ponto.
10. Espere esfriar por 15 minutos para retirar os cookies do papel manteiga sem quebrar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário