quinta-feira, 13 de março de 2014

Caramelo

Caramelo pronto

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 xícaras de caramelo

Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- 1/4 de colher de chá de suco de limão
- 1 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de baunilha

Modo de preparo:
1. Ponha o açúcar na frigideira.
2. Adicione a água.
3. Acrescente o suco de limão.
5. Ligue o fogo médio.
6. Agite suavemente a frigideira, em movimentos circulares, e sem tirar de cima do fogão, em vez de mexer.
7. Agite sempre até que o açúcar fique castanho escuro.
8. Tire do fogo imediatamente neste ponto, e acrescente o creme de leite.
9. Mexa bem até ficar homogêneo.
10. Ponha a frigideira no fogo baixo.
11. Adicione a manteiga em pedaços, aos poucos, mexendo sempre.
12. Acrescente a baunilha e misture bem.
13. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Calda borbulhando


Nenhum comentário:

Postar um comentário