sábado, 1 de março de 2014

Torta de sardinhas

Para o lanche da tarde.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 fatias

Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xicara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de chá de fermento
- Manteiga para untar

Para a cobertura:
- 1 lata de sardinhas
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 lata de milho
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Orégano

Modo de preparo:
Cobertura:
1. Dourar o alho no azeite.
2. Acrescente as sardinhas,  o molho, o milho, e misture.
3. Deixe ferver por 5 minutos.
4. Reserve.

Massa:
1. Numa tigela bata a farinha, leite, óleo, ovo, fermento e o sal.

Finalização:
1. Unte a frigideira com um pouco de manteiga.
2. Despeje a massa.
3. Espalhe a cobertura em cima da massa.
4. Ponha orégano a gosto.
5. Cozinhe em fogo baixo, com tampa, por 15 minutos.
6. Espere esfriar, com a tampa,  por 10 minutos.

#torta

Cobertura de molho de tomate
com sardinhas e milho


Nenhum comentário:

Postar um comentário