quinta-feira, 13 de março de 2014

Torta invertida de abacaxi

A Torta Invertida

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 fatias

Ingredientes:
Para o recheio:
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 50g de manteiga (1/4 de xícara)

Para a massa:
- 100g de manteiga (1/2 xícara)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:
Recheio:
1. Derreta a manteiga na frigideira, em fogo baixo.
2. Adicione o açúcar mascavo.
3. Misture e cozinhe até fazer borbulhas.
4. Desligue o fogo e reserve.

Massa:
1. Misture a manteiga, o açúcar, o sal e a baunilha.
2. Adicione os ovos batidos e misture bem.
3. Acrescente a farinha aos poucos e misture.
4. Junte o fermento e misture para incorporar.
5. Reserve.

Finalização:
1. Ponha os pedaços de abacaxi no fundo da frigideira.
2. Cubra com a massa uniformemente.
3. Cozinhe em fogo baixo, com tampa, por 15 minutos.
4. Deixe esfriar, sem tampa, por 10 minutos.
5. Solte as beiras com uma espátula de plástico e vire em um prato grande.


Dicas:
. Espere esfriar um pouco e sirva com creme de leite ou iogurte.
. Pode acrescentar, para enfeitar, cereja  em calda no centro do abacaxi.

#tarte #tatin #torta

Abacaxi arrumado no fundo

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