domingo, 2 de março de 2014

Moqueca de peixe

Eu prefiro fazer de cação.

Preparando a moqueca

Moqueca pronta
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 4 postas de peixe
- 200g de camarão sem cabeça
- 2 limões (suco)
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1/2 pimentão verde cortado em tiras
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1 xícara de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- Sal e pimenta do reino
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
- Azeite para untar

Modo de preparo:
1. Marinar as postas e o camarão com sal, pimenta e limão, por 5 minutos.
2. Untar a frigideira com azeite.
3. Colocar as postas de peixe.
4. Adicionar: cebola, pimentões, tomate, sal, pimenta.
5. Tampar a frigideira e levar ao fogo baixo por 20 minutos.
6. Adicionar: camarão, dendê, leite de coco e cheiro verde.
7. Cozinhe por mais 5 minutos, com tampa, após levantar fervura.
8. Verifique o sal e a pimenta.
9. Desligue o fogo.


Dicas:
. Retire o caldo, quando terminar o cozimento, para fazer o pirão.
. Espere esfriar por 5 minutos para incorporar os sabores.
. Sirva com arroz e pirão.
. Ponha algumas gotas de pimenta malagueta, se gostar.


Cozinhando coberto com uma tampa de panela

Pirão e moqueca




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