segunda-feira, 3 de março de 2014

Molho de berinjela (ragú de berinjela)

Ragú de Berinjela.
Molho de berinjela (ragú de berinjela)

Tempo de preparo: 1:30
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 1 berinjela descascada e cortada em cubos
- 2 colheres de chá de sal
- 1 cebola cortada em meia rodela
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras de molho de tomate
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Esfregue as 2 colheres de chá de sal na berinjela e coloque-a em uma peneira, dentro de uma tigela.
2. Espere escorrer a água por uma hora.
3. Esprema levemente.
4. Frite a cebola e o alho, com azeite, no fogo médio.
5. Adicione a berinjela quando a cebola estiver dourada.
6. Ponha pimenta.
7. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
8. Adicione o molho de tomate e o açúcar.
9. Verifique o sal e a pimenta.
10. Cozinhe por mais 10 minutos.
11. Adicione a manteiga e mexa até derreter.
12. Ponha o manjericão, mexa e desligue o fogo.


Dicas:
. Espere esfriar por 5 minutos.
. Sirva como molho para macarronada, ou com  almôndegas, ou com carne moída.


Escorrendo a água
Berinjela com sal


Cozinhando
Refogando


Nenhum comentário:

Postar um comentário