segunda-feira, 17 de março de 2014

Pé de moleque

Mega pé de moleque

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 1 pé de moleque grande

Ingredientes:
. 1 xícara de açúcar
. 1/4 xícara de água
. 1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele
. Manteiga para untar

Modo de preparo:
1. Ponha o açúcar e a água na frigideira, em fogo médio.
2. Agite a frigideira, sem tirar do fogo e sem parar, quando começar a ferver.
3. Cozinhe até atingir o ponto de caramelo.
4. Retire do fogo e junte o amendoim.
5. Mexa com uma colher até a calda começar a engrossar.
6. Despeje a mistura sobre um prato untado  e espalhe-a com uma espátula.
7. Deixe esfriar um pouco e tire do prato ainda quente para não colar.


Dicas:
. Dura até uma semana.
. Pode dobrar a receita pois cabe na frigideira.
. Se ficar colado no prato, aqueça no micro-ondas por 30 segundos, ou use um cortador de pizza para picar.


Cozinhando o açúcar

Adicionando o amendoim





Nenhum comentário:

Postar um comentário