terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Pizza de frigideira


Pizza de frigideira - depois de virada


Não quer gastar aquela grana numa simples pizza?
Então, mãos na massa!

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 pizzas pequenas

Ingredientes:
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco (*)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de molho de tomate
- 2 xícaras de Mussarela ralada
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto

Modo de preparo:
1. Dissolva o fermento e o açúcar com a água e reserve.
2. Misture a manteiga e o sal na farinha.
3. Adicione a água com fermento.
4. Misture a massa até ficar homogênea.
5. Descanse a, coberta com um pano, por 15 minutos.
6. Divida a massa em duas partes.
7. Abra a massa com as mãos dentro da frigideira.
8. Asse em fogo baixo, até tostar (6-8 minutos).
9. Vire a massa e desligue o fogo.
10. Cubra a pizza com o molho, a mussarela, o tomate, o azeite e o orégano.
11. Cozinhe em fogo baixo, com tampa, até derreter o queijo (6-8 minutos).

Dicas:
. Fique atento ao cheiro na hora de assar.
. Esta receita faz duas pizzas de frigideira, ou uma pizza grande, e pode ser assada no forno, também.

(*) fermento

Duas marcas de Fermento Biológico Seco

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