quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Estrogonofe de carne

Mais uma fácil e chique!
Estrogonofe de carne

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 400g de filé mignon cortado em tiras finas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de cogumelos champignon fatiados
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/4 xícara de conhaque de vinho
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino

Modo de preparo:
1. Ponha a manteiga na  frigideira em fogo médio.
2. Doure levemente a carne por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Ponha o sal e a pimenta, e  misture.
4. Reserve a carne com o caldo do cozimento em uma tigela.
5. Doure a cebola com azeite na frigideira, em fogo médio.
6. Acrescente a carne, com o caldo, os cogumelos, e cozinhe por mais 5 minutos.
7. Adicione o molho inglês, o conhaque e flambe.
8. Adicione o creme de leite,  o ketchup, a mostarda, a farinha dissolvida no leite e mexa.
9. Verifique o sal e a pimenta.
10. Cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
11. Desligue o fogo.


Dicas:
. Espere esfriar por 5 minutos para incorporar os sabores.
. Sirva com arroz branco e batatas sauté.


Flambando com conhaque


2 comentários:

  1. Estou com vontade de comer esse estrogonofe....por favor vc pode fazer e deixar com a carol...para ela me entregar....basta uma porção.....obrigada. ..

    ResponderExcluir
  2. Estou com vontade de comer esse estrogonofe....por favor vc pode fazer e deixar com a carol...para ela me entregar....basta uma porção.....obrigada. ..

    ResponderExcluir