terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Almôndegas na frigideira


É simples e fácil fazer almôndegas, experimente.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
Para as almôndegas:
- 200g de carne moida
- 1/2 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de farinha (rosca, pão ou mandioca)
- 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite (para fritar)

Para o molho:
- 1 xícara de molho de tomate pronto ou o molho da sua preferência

Modo de preparo:
1. Refogue a cebola e o alho.
2. Misture bem todos os ingredientes.
3. Faça bolinhas de 3 cm com as mãos.
4. Frite as almôndegas em fogo médio, no azeite, virando de vez em quando.
4. Acrescente o molho de tomate, quando ficarem douradas.
5. Deixe ferver, em fogo baixo, por 10 minutos.


Dicas:
. Espere esfriar por 5 minutos para incorporar os sabores
. Sirva com espaguete.
. Pode ser congelada.

Uma marca de molho
pronto que pode ser usada


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