segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Panqueca doce ou salgada

Você é quem escolhe o sabor para o recheio desta receita bem simples de panqueca.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 panquecas

Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 2 xícaras de leite
- Manteiga para untar

Modo de preparo:
1. Peneire a farinha e o sal.
2. Junte os ovos.
3. Adicione a metade do leite.
4. Bata bem (pode ser com uma batedeira).
5. Adicione o restante do leite.
6. Bata até ficar homogêneo.
7. Unte levemente com manteiga a frigideira, aquecida no fogo médio.
8. Coloque uma concha de massa.
9. Gire a frigideira para espalhar a massa.
10. Agite a frigideira, depois que a massa firmar, para ver se soltou.
11. Vire a panqueca se estiver solta.
12. Cozinhe por mais um minuto.
13. Ponha a panqueca em um prato.
14. Repita os passos 7-13 até acabar a massa.


Dicas:
. Recheie as panquecas com recheio salgado ou doce.
. Fica ótima com carne moída e um pouco de molho de padaria.
. Pode ser gratinada com queijo ralado, também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário