quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Omelete de queijo e presunto

Omelete de cinema!
Omelete de queijo e presunto

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de cebolinha picada
- 1/4 xícara de queijo picado
- 1/4 xícara de presunto picado
- Sal e pimenta do reino
- Manteiga para untar

Modo de preparo:
1. Separe uma gema, adicione uma pitada de sal e pimenta.
2. Bata levemente e reserve.
3. Junte a clara que sobrou com os outros dois ovos.
4. Adicione uma pitada de sal, o fermento e o leite e bata.
5. Unte com manteiga uma frigideira no fogo baixo.
6. Coloque os ovos batidos
7. Ponha o queijo,  o presunto e a cebolinha (nesta ordem), e quase no centro da omelete, quando as bordas estiverem cozidas.
8. Coloque a gema por cima do recheio quando o queijo começar a derreter.
9. Dobre a omelete.
10. Cozinhe por mais 1 minuto.
11. Ponha em um prato e espere esfriar por 5 minutos.
12. Sirva.


Dicas:
. Use queijo prato, chedar ou mussarela.
. O queijo pode ser ralado bem grosso.


Fermento químico


Nenhum comentário:

Postar um comentário