Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 a 5 panquecas grandes
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de fermento químico
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (chá) de manteiga derretida
- 2 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo:
1. Misture os ingredientes secos em uma tigela grande.
2. Misture os ingredientes líquidos em outra tigela.
3. Ponha os ingredientes líquidos na tigela dos secos.
4. Misture até ficar homogêneo.
5. Unte levemente, com manteiga, uma frigideira pré-aquecida no fogo baixo.
6. Coloque 2 conchas de massa (suficiente para cobrir o fundo).
7. Vire a panqueca quando a massa estiver toda com bolhas (3 min aprox.).
8. Cozinhe o outro lado pelo mesmo tempo.
9. Vire a panqueca para verificar se está dourada.
10. Retire da frigideira quando os dois lados estiverem dourados.
11. Repita os passos 5-10 até acabar a massa.
Dicas:
. Siga exatamente este modo de preparo.
. A panqueca desgruda da frigideira quando cozida.
. Ponha uma cobertura doce do seu gosto (geléia, mel, sorvete, melado, doce de leite) ou manteiga.
Ponto de virar |
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