sábado, 28 de fevereiro de 2015

Shari - arroz para sushi

O mais importante para o sushi, e outros enrolados de arroz (Makimonos), é o preparo do arroz. 


Shari pronto

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
. 1 xícara de arroz (para sushi, de preferência)
. 6 colheres de sopa de vinagre de arroz
. 1/4 colher de chá de sal
. 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:
1. Lave bem o arroz até que a água saia sem amido (branca).
2. Escorra e ponha na frigideira.
3. Adicione uma xícara de água e tampe.
4. Cozinhe em fogo alto até começar a sair vapor.
5. Abaixe o fogo para o mínimo e desligue-o quando começar a parar de sair vapor.
6. Deixe tampado por 15 minutos para terminar de cozinhar.
7. Misture o vinagre, o açúcar e o sal em um copo.
8. Despeje o vinagre no arroz ainda quente e misture bem.

Dicas:
. NÃO abra a frigideira até a hora de colocar o vinagre.
. O vinagre deve ser misturado com o arroz ainda quente.
Espere esfriar para começar a trabalhar com ele.
. Manipule o arroz com as mãos molhadas para não grudar.
. NÃO ponha o Shari na geladeira. Guarde-o tampado, em ambiente fresco, por até três dias.

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Arroz lavado


Cocção com a frigideira tampada

Gohan - arroz cozido

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