sábado, 21 de fevereiro de 2015

Cuscuz de Couve-Flor

Olha a Couve-Flor aí, gente! Ela é campeã, nota 10.
Vinda de um bom lugar, plantada por gente livre e  feliz, não há nada melhor!

Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo. Tradicionalmente, a sêmola é amassada à mão com um pouco de água até se transformar em pequenos grãos que devem ser cozidos no vapor duma cuscuzeira e servidos com um molho que pode ter sido feito na parte inferior da cuscuzeira. Na Tunísia, o cuscuz tem “estatuto” de prato nacional, mas em Marrocos e Argélia é também praticamente o prato diário. (Wikipédia)




Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
. 1 colher de sopa de azeite
. 1 couve-flor
. 1/4 de colher de chá de sal grosso
. Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Retire a maior parte dos talos e triture, ligeiramente,  as flores em um processador.
2. Ponha em uma tigela e misture com o sal e a pimenta.
3. Frite em fogo alto, com azeite, por cinco minutos, mexendo sempre.
4. Sirva com azeite, o molho de sua preferência ou carnes.

Dicas:
. Não jogue fora os talos e as folhas da couve-flor, use-os em outras preparações: sopas, ensopados ou saladas.


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