quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Salada morna de berinjela

Prato típico grego.



Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
. 1 berinjela grande
. 2 colheres de chá de sal
. 2 tomate sem pele, sem sementes e cortado em cubos de 1cm
. 6 colheres de sopa de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 1 colher de chá de páprica doce
. 1/4 colher de chá de cominho em pó
. 1/4 colher de chá de pimenta caiena em pó
. 1 limão siciliano (sumo)
. 2 galhos de coentro fresco picado

Modo de preparo:
1. Corte a berinjela em cubos de 1cm.
2. Salgue e coloque em uma peneira para escorrer a água por 30 minutos.
3. Lave, esprema e seque bem.
4. Salteie a berinjela, com a metade do azeite, até dourar levemente.
5. Adicione os demais ingredientes, verifique o sal e regue com o azeite restante.
6. Asse em forno, pré-aquecido a 180 graus, por 15 minutos aproximadamente, até dourar levemente.
7. Adicione o coentro picado e sirva.


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