sábado, 25 de outubro de 2014

Tortilla Paisana

Tortilla Paisana, prato típico da Espanha.


Tortilla Paisana

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
. 1 batata média cortada em cubos de 1cm
. 4 ovos batidos levemente
. 1/2 xícara de vagem cortada em 0,5cm
. 1/2 xícara de ervilha fresca
. 1/2 xícara de linguiça defumada cortada em cubos
. 1/2 xícara de presunto cortado em cubos
. 1 cebola cortada em cubos de 1cm
. 1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em cubos de 1cm
. 6 colheres de sopa de azeite
. 1 colher de chá de sal
. Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Salteie a batata e a metade da cebola com a metade do azeite, mas sem dourar. 
2. Tempere com sal e pimenta e reserve.
3. Refogue o pimentão e a outra metade da cebola até ficar transparente. 
4. Adicione o presunto, a linguiça, a vagem, a ervilha e as batatas previamente  salteadas. 
5. Tempere com sal e pimenta do reino e misture. 
6. Acrescente os ovos batidos.
7. Cozinhe a tortilla virando os dois lados até ficar levemente dourada.

Dicas: 
. Tortilla não é fritada. Use uma frigideira anti-aderente pequena para que a mesma fique grossa ou dobre a receita.
. Sirva morna ou fria em “bocadillos de papa” (pequenos cubos). 

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