terça-feira, 8 de julho de 2014

Batata alemã - Bratkartoffeln

Um dos pratos mais simples e barato que temos hoje na culinária alemã é a “Batata na frigideira” e em alemão: Bratkartoffeln. Se for comparar com algum prato da culinária brasileira do dia-dia seria o carreteiro caseiro.

Bratkartoffeln


Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
. 4 batatas grandes
. 2 colheres de sopa de manteiga
. 1 linguiça sem casca e cortada em cubos
. 1 cebola cortada em tiras
. 1 folha de louro
. 4 colheres de sopa de óleo
. 1 colher de chá de tomilho seco
. Noz moscada a gosto
. Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:
1. Cozinhe as batatas cortadas em cubos e reserve.
2. Refogue, com manteiga, a linguiça, a cebola e o louro.
3. Frite a linguiça até dourar e ficar crocante. 
4. Reserve.
5. Frite na mesma frigideira, a batata no óleo, em fogo médio.
6. Tempere com sal, pimenta, tomilho e noz moscada, e frite até dourar e ficar crocante.
7. Adicione a cebola com a linguiça e sirva.


Dica:
. Sirva com ovos fritos por cima.



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