terça-feira, 15 de julho de 2014

Ratatouille

O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas.

Ratatouille


Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes;
. 4 colheres de sopa de azeite
. 1 pimentão vermelho sem sementes
. 1 pimentão amarelo sem sementes
. 1 berinjela
. 1 abobrinha
. 1 cebola roxa bem picada 
. 2 dentes de alho bem  picados
. 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos (Concassé)
. Tomilho fresco a gosto
. Alecrim fresco a gosto
. Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Corte os legumes em cubos de dois centímetros aproximadamente.
2. Ponha o azeite na frigideira e ligue em fogo médio.
3. Adicione os pimentões.
4. Cozinhe por 3-5 minutos, até ficarem moles.
5. Adicione a berinjela e misture.
6. Cozinhe por 2-3 minutos, até ficarem mole.
7. Adicione a abobrinha e misture.
8. Cozinhe por 2-3 minutos, até ficarem mole.
9. Adicione: cebola, alecrim, tomilho, sal e pimenta a gosto, e misture.
10. Cozinhe por 2 minutos.
11. Adicione o alho e misture.
12. Cozinhe por 3 minutos.
13. Adicione o tomate e misture.
14. Verifique os temperos, desligue o fogo e deixe tampado por 2 minutos.

Dicas:
. Os ingredientes devem ser colocados na ordem acima.
. Primeiro coloque os ingredientes que demoram mais a cozinhar.
. Se sobrar, faça uma sopa.


Pimentões
Pimentões, berinjela e abobrinha


Com o tomate, e quase pronto!





2 comentários:

  1. Olá, Sr Fernando! Sou seguidora do seu blog, companheira de classe e sua fã rsrsrs Gostaria de parabenizá-lo e desejar sucesso.
    Sobre o modo de preparo do Ratatouille, a abobrinha deveria ser o primeiro ingrediente ser levado a frigideira, por ser um vegetal mais duro que os demais, seu tempo de cocção precisa ser maior que os outros, que correm o risco de ''desmancharem'' durante o preparo. Corrija-me caso esteja errada!!
    Um abraço,
    Tainara Medeiros.

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  2. A abobrinha é aquela verde, fina e macia.
    Experimente e você também vai gostar.
    Obrigado pelos comentários.

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