quinta-feira, 16 de abril de 2015

Arroz colorido

Tradicional prato de restaurantes chineses.
Arroz Colorido

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
. 2 xícaras de arroz cozido sem tempero (Gohan)
. 3 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
. 1 xícara de cebola cortada em tiras finas
. 1 dente de alho picado
. 1 xícara de cenoura cortada em tiras finas
. 1 xícara de vagem cortada na diagonal
. 1 colher de sopa de shoyo
. 1 colher de sopa de saquê
. Sal e pimenta do reino a gosto
. 1 ovo

Modo de preparo:
1. Frite em fogo alto, com óleo de gergelim, a cebola até amolecer.
2. Acrescente o alho e mexa bem.
3. Junte a cenoura e mexa.
4. Adicione a vagem e misture.
5. Ponha o shoyo e o saquê e misture bem.
6. Jogue o arroz na frigideira e misture para incorporar o molho.
7. Tempere com sal e pimenta.
8. Adicione o ovo, misture bem e desligue o fogo.

Dicas:
. Acrescente, quando ficar pronto, mais um pouco de óleo de gergelim.
. Se preferir, adicione meia xícara de bacon picado antes de fritar a cebola.
. Acrescente dois ou três ovos, em vez de um só.

#asiatica

Ingredientes

Gohan

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