sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Focaccia de frigideira

Focaccia - Pão italiano clássico, enriquecido com azeite e geralmente temperado com ervas aromáticas, como alecrim. Pode ser servida sem acompanhamento ou como base para  sanduíches.



Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
. 1/3 xícara de água
. 1/2 colher de chá de açúcar
. 1/2 colher de chá de Fermento Biológico Seco
. 3 colheres de sopa de azeite
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1/2 colher de chá de sal
. 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
. 1 colher de chá de sal grosso

Modo de preparo:
1. Ponha a farinha em uma tigela, adicione o fermento misturado com o açúcar e dissolvido na metade da água.
2. Adicione o restante da água aos poucos e sove a massa até que esteja hidratada.
3. Incorpore o azeite, o sal, metade do alecrim, e sove até que a massa esteja lisa e enxuta.
4. Boleie a massa e deixe descansar, na tigela untada, coberta com PVC por 30 minutos. 
5. Abra a massa com as mãos, na frigideira untada com azeite, pressionando com as pontas dos dedos.
6. Finalize com azeite, alecrim e sal grosso. 
7. Deixe descansar por 30 minutos, ou até que duplique de volume. 
8. Asse, em  forno pré-aquecido a 200°C, por 20-25 minutos.

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