quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Almôndega gratinada

Almôndega com um sabor diferente.




Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 7 almôndegas

Ingredientes:
Almôndegas:
. 400g de carne moída
. 1/2 pimentão picado
. 1 cebola picada
. 2 colheres de sopa de azeite
. 1 colher de chá de sal
. 1/2 colher de chá de pimenta do reino
. 1/2 xícara de cheiro verde picado
. 1/2 xícara de bacon picado
. 1 ovo
. 1 xícara de farinha (rosca ou mandioca torrada)

Cobertura:
. 6 ovos
. 1/2 xícara de iogurte natural
. 1/2 colher de chá de sal
. 1 colher de chá de mel
. Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Almôndegas:
1. Refogue a cebola e o pimentão por 10 minutos
2. Reserve para esfriar.
3. Misture todos os ingredientes e o refogado.
4. Faça almôndegas grandes e achatadas como se fosse um cubo.
5. Frite, no azeite, cada lado por 3 minutos (4 lados são suficientes).

Cobertura:

1. Bata ligeiramente os ovos com o iogurte, a pimenta, o mel e o sal.

Montagem:
1. Retire todo o azeite da frigideira, ponha as almôndegas e despeje os ovos batidos.
2. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por 25 minutos.


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