sábado, 22 de novembro de 2014

Steak de couve-flor

Couve-flor, muitos consideram um alimento meio sem-graça, e ainda por cima sem cor. Seu ponto fraco se torna seu ponto forte: ela tem um sabor pouco marcante, o que não a faz uma comida apetitosa por si só, mas por outro lado permite que os temperos se sobressaiam.
O steak de couve-flor, pouco conhecido, é um sucesso como alternativa vegetariana e fica muito saboroso quando caramelizado!


Caramelizada ela fica macia e saborosa

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
. 1 couve-flor inteira, sem tirar o miolo
. 2 dentes de alho
. 2 colheres de sopa de azeite
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Corte a couve-flor em fatias longitudinais de 2cm de espessura.
2. Aqueça o azeite, em fogo médio, e ponha os dentes de alho amassados.
3. Disponha as fatias de couve-flor na frigideira.
4. Frite cada lado por 8-10 minutos, ou até ficar da cor caramelo escuro.
5. Tempere com sal e pimenta.


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